Kaum ist die Ernte Ende März vorbei, geht es jeweils gleich los mit den ersten Frühlings-Feldarbeiten. Die Orangenbäume brauchen Nahrung und so fängt man mit der Dünung an, gefolgt vom Baumschnitt, dem Mähen des Bodenbewuchses, der Bewässerung und dem Pflanzenschutz. Zunehmend kümmern wir uns auch um unsere Gäste, welche ihre Ferien auf der Casa del Mas verbringen, wo sie die Orangenblüte oder den neuen Schwimmteich geniessen.
Diese Saison läuft's rund, in allen Hinsichten. Süsse, aromatische Früchte, viele treue Kunden und ein Dream-Team, sowohl auf der Plantage, als auch im Verkaufsbüro in Küsnacht. Wir sind dankbar!
Kurz bevor wir mit dem Ernten der reifen Orangen, Clementinen, Grapefruits und Zitronen beginnen, rückt unser Personal aus, um die Oliven zu pflücken. Diese werden noch gleichentags in der kleinen Ölmühle im Nachbardorf gepresst und es entsteht ein wunderbares, naturbelassenes und unfiltriertes Olivenöl. Lesen Sie weiter, um mehr über den Weg der Olive vom Baum in die Flasche zu erfahren.
Ein letzter Trip auf die Plantage vor dem Saisonstart. In ein paar Wochen ist es soweit!
Durch den Umstieg auf eine moderne Bewässerungsmethode wurde unser Reservoir obsolet. Einen Umbau und einige Monate später erfreut es nun in seiner neuen Funktion als Schwimmteich die Feriengäste der Casa del Mas.
Letzte Woche durfte ich wieder einmal bei angenehmen 25°C eine Besuchergruppe aus der Schweiz auf der Casa del Mas willkommen heissen und ihnen einiges über unsere Finca erzählen und zeigen. Der Frühling ist für solche Besuche nahezu ideal, denn jetzt läuft einiges in Sachen Feldarbeiten.
Kaum sind die letzten Orangen geerntet, sieht man schon die ersten Blüten und unzählige neue Blätter an den Bäumen. Der Frühling ist definitiv da!
Ein Blick in die vielen bereits abgeernteten Felder erinnert einen daran, dass wir uns langsam in Richtung Saisonende begeben. Es war bis jetzt eine bewegte und aufregende Saison 16/17, eine Saison der spezielleren Art.
Während den letzten zwei Wochen hat es in Spanien so viel geregnet wie schon lang nicht mehr. Wir mussten die Erntearbeit einstellen und warten nun auf trockeneres Wetter, um sie wieder aufzunehmen. Ab Ende dieser Woche dürfte es aber wieder besser werden...
Lesen Sie hier den gestern erschienenen Artikel über unsere Plantage in Valencia. Von der Geschichte bis zur heutigen Zeit, von der Blüte bis zur Ernte...alles ist im Detail erklärt und mit wunderschönen Fotos ergänzt.

Reisebericht

Unsere Mitarbeiterin, Vreni Rebsamen, besuchte die Casa del Mas-Plantage und erzählt uns von ihren Eindrücken.
Dieser Sommer schlug alle Rekorde was Feriengäste anbelangt. Noch nie verbrachten so viele Kunden und Gäste Ferien inmitten der Orangenhaine der Casa del Mas. Lesen Sie hier was die einen oder anderen über ihren Aufenthalt geschrieben haben.
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